日経MJに掲載されました

~2021年になり初めてのお知らせです~

みなさま、本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、1月11日付の日経MJに「京都与謝野ホップ生産者組合」のことが掲載されました。

収量の成長や栽培品種について
また、ホップレンジャーにも触れていただいております。
■YOSANO・ホップレンジャー:https://yosano-kankou.net/hoprangers/

他にも「かけはしブルーイング(ローカルフラッグ)」が販売する
“与謝野ホップ”を使用したクラフトビール「ASOBI」についても書かれています。
■かけはしブルーイング:https://kakehashi.beer

詳しい内容については、本紙をご覧ください。

▼日経MJ『ホップ農家 ステップUP(2021年1月11日付)』

この記事をシェアする
お知らせ一覧